Великий гусь

Владислав Горгун
Жил,да бы великий гусь
Царский был у гуся клюв,
Перья белые,как небо...
Лапки,словно две лопатки
В общем знатным был наш гусь.

Лишь одна была проблема у великого гуся,
Одиноким был он вечно,не любила его та,
Та которой он извечно любовался без конца.
Любовал ее цветами,умолял ее словами,
Был готов на небе звездном своровать тайком луну.
Лишь бы взгляд её прелестный пал на сторону ему.
И расстроенный,несчастный тосковал великий гусь.


Лето шло за ним и осень пролетела невзначай, наступил мороз серьезный,стало время улетать.
Стая быстро собралась и взлетев до облаков,
Улетела в небеса прямиком за неба свод.


Лишь наш гусь остался здеся
И не шелохнув крылом,
Он поплыв в сторону пирса,
Чтоб грустить о том, о сём.
Ведь любимой рядом нету, улетела навсегда
Покорять просторы юга,веселиться до утра.


Жил,да бы великий гусь,
Знатным был и храбрым гусь.
Лишь одна была проблема у великого гуся,
Одиноким был он вечно,тосковал день ото дня.