Мой двор

Мари Фише
Мой двор как переполненная старая коробка,
Дома, киоски, вышки и забор.
И вывески: «Стоянка», «Уголь», «Бочка»,
Усталый и нехитрый разговор.

Снег,  по обочинам дороги,
Лежит  застывшей черной лавой,
Деревья ощетинились устало,
И даже лужа у забора, полна не ясного укора.