Зимний сентябрь

Геворг Усманов
Наш сентябрь немного зимний-
Каждый выдох рисует пар...
И мне хочется, чтобы взаимность
Не рассматривалась, как дар,

Чтобы редкостью не были чувства,
Те, которые бе;лы, как снег.
Чтобы множились в каждом плюсы,
Человечным чтоб был человек,

Чтобы каждый в своём был месте,
Не боясь всех ответственных дел.
Чтобы помнили кодекс чести,
И чтоб взгляд чистотою блестел.

Мудрость - это не лотерея,
Просто так её нет смысла ждать.
Я сравнил бы её с трофеем,
За неё нужно биться, пахать,

И учиться, стараться, всё же,
Бог в борьбе любым может помочь.
А пока...мураши по коже,
И осенняя мёрзнет ночь...