Походка

Владимир Песков 3
Я ранней весной удивляю походкой
Такой могут только ходить моряки
Соседи зудят, мол я балую водкой
Но мне и пол-рюмки до хода ноги.

Я осенью снова "заведую лодкой"
Упорно к рыбалке зовут мужики
Их явно опять удивляю походкой
Они ящик водки, а я в бурлаки.

А вот и зимой я грешу мореходкой
Хотя прицепил на подошвы шипы
В посёлке с утра упиваются водкой
И в зависти судят, включая понты.

И летом я тоже виляю походкой
Вальсирую точно имею заряд
Меня на футбол затащили уловкой
Играть за посёлок под тему плеяд...

И пусть при походке качается тело
Мне то не мешает свободно шагать
Но так череда "доброхотов" задела
Что хочется копья, на щит поменять.

И вот я шагаю обычной походкой
На праздники водку стаканами пью
Грозит участковый по северу "ходкой"
Как слышу:"в футбол", так и морду набью...