Короткая любовь

Тамара Потапова
Закружился в небе лист осенний
в тихом парке на исходе дня,
и представилось мне на мгновенье,
что листочек падающий - я.

Сорвалась я с дерева от ветра,
что ж ты, друг, меня не удержал?
Не прикрыл раскидистою веткой
и к стволу покрепче не прижал?

Обещал же быть со мною вместе,
шелестел зелёною листвой,
и ласкал ветвями как невесту
неокрепший листик молодой.

Я в объятьях нежных трепетала,
наслаждалась шёпотом ветвей,
о любви счастливой, небывалой
серенады пел нам соловей.

Я тогда влюбилась беззаветно,
только очень горьким был урок:
под листом надёжной крепкой ветки
прятался корявенький сучок.

Ветерок по кронам пробежался,
золотые листья теребя,
треснул тот сучок и оборвался,
как любовь короткая моя.