не мужская роль

Геворг Усманов
Мне не надо чего-то сверхсущего-
Я всегда понимал ту роль,
Что природой мужчине отпущена.
Жизнь проста, в ней не каждый король,

Даже тот, кто в короне придуманной,
В голом платье бежит на трон.
Только под золотыми костюмами
Дух труслив, и дешёв, и смешон.

Уважение (не иллюзорное)
Обретает мужчина в делах.
"Слов своих не сдержать-стать позорником"
Кредо это живёт в веках.

И не нужно трофеев и мантии,
Или вырванных с корнем гор,
Простота и забота - гарантии.
Крепче многих столбов и опор.

Украшает мужчину спокойствие,
Созидаемый им уют.
Как ни странно, а многим не свойственны
Уваженье, любовь и труд.

И не надо чего-то сверхсущего,
Чтоб увидеть мужскую роль:
Если женщина рядом цветущая,
И спокойна с тобой - ты - король...