Отчуждение

Ангелина Великосельская
Прошу, держи меня за руки сильно
Ты же знаешь, как мне необходимо –
Дышать с тобой в отрыве
От жизни целого мира.
Ведь это последнее мгновение,
Когда белая луна
Так похожа на твои глаза.
Далеко от тебя
Мне легко касаться
Отражения ночей
Под песню жизни –
Это звёздный ручей;
Раскрываться чужеродному цветку.
Но я тебя прошу,
Не злись напрасно,
Ведь только тебя я люблю.
Жизнь моя с рождения
Была морю отдана,
Возле которого ты -
Незнакомец,
Притаившийся в глуши,
Танцуешь вместе с горем
И в окружении всегда один.
Дни похожи на ночи,
Где рушатся мечты.
На глубине я не дышу,
За тебя держусь,
Мне необходимо верить,
Что напрасно сдаюсь.
За тобой пойду,
Но погибнуть нам не позволю,
Ведь воля в руках женщины
Победит мрак и волны.
Темнота в море
Меня не пугает вовсе,
А лишь даёт надежду на спасение.
Обними меня сильно!
Ты не один, любимый.
Мы рождаемся снова и снова,
Проходим сквозь оковы.
Я слышу песню о любви,
Глубина поражает лёгкие.
Я слышу твои слёзы,
Как прекрасны детские грёзы!
Мы не любили до дрожи,
Не тонули лёжа,
За руки держась невесомо.
Как легко и просто
В душе возлагать высоты,
Но вод пустоты
Разрушают любовь навеки.
Ступай вперёд и держись!
Я за тебя заслонюсь,
Я с тобой ничего
Не боюсь.
Твой голос – сияние,
Небо схоже с созерцанием,
Тёмный мир за облаками.
«Кажется, мы проиграли». –
Шепчешь ты в печали.
А ведь они шептали,
Что мы как птицы,
Как детские качели
Способны лететь
И покорять вершины,
Но туман – твоя опора.
Он тебя теряет,
В неизвестности купает.
Ведь не страшны для тебя оковы,
Потому что неизвестность –
Это море –
Великая стихия
Напоминает тихую долину,
Где мелодия
Мне так сильно полюбилась.
И этот голос жизни
За горизонтом наших грёз,
Кажется, зовёт обратно
Домой. Но ты напрасно
Срываешь с петель своё пальто.
На улице холодный дождь
Играет с чертями земли,
Разрушает их стереотипы.
Он очищает нас от слёз,
Потерь и боли,
Надевает маску лжи.
Вырываясь из рук моих,
Кричишь, мол, а как же воля?
В этой глуши,
Где мы – рабы Мировой Воли,
Застрявшие в помине.
Ведь задыхаться легче, чем мечтать,
Но сложнее, чем любить.
Ты не можешь выживать так долго,
Скрывая под рукавом
Свою печаль.
Кто не поймёт – осудит
И двинется рыскать клад
В грязи, где мир –
Обрыв
С несбывшимися мечтами.
Наступив на край который –
Тяжело решиться.
И у меня лишь один вопрос:
Имеет ли смысл
Самоубийство?