Размышление

Мария Соколова 90
Почему прямая? Почему одна?
Почему такая? Говорят - должна...
Разработан кем-то некий эталон.
Кто сказал, что верно
То, что жизнь - шаблон.
На листочке чистом,
Будто вопреки,
Я рисую яркой линию судьбы.
Загадай желанье
Главное одно,
Приложи старанья -
Сбудется оно.
Но старайся в меру,
Где-то отпусти.
Разветвиться может
Линия судьбы...(*)
Знаю, скажет кто-то:
"Ты о чём, прости?"
Не ломайте, люди,
Линию судьбы!
Слушайте лишь сердце,
Ведь оно не врёт.
Дальше будь, что будет -
Верьте - повезёт.

(*) - часто судьба противится нашим желаниям, ставит препятствия. В итоге жизнь нередко показывает, что предназначение данного человека действительно не в этом. Человек меняет сферу своей деятельности.