Я - стану!

Ксения Зубарева
Я стану кристаллом в твоих замутнённых очах,
Скалой и твердыней в преддверии грозных годин,
И шёлковым пледом на узких согбенных плечах,
И сильным крылом, что однажды Дедал породил.

Рекой, утоляющей жажду прелестнейших уст,
Лозой виноградной, что вмиг обвивает твой стан.
Сосудом любви, что к закату не должен быть пуст,
И просто ручьём у дороги для тех, кто устал.

Волшебным оленем, охотником, зайчиком, что ж,
Могу серым волком, а как же царевен спасать?
Я стану внезапен и остр, как охотничий нож,
Безвестный герой наступлений, побед и осад!

Я стану рассветом, прибоем, осенним листом,
Брильянтом души, о котором уже не забыть...
Я стану... а, впрочем, все это случится потом.
Но дайте же, дайте сейчас человеком побыть!!!

8:45, 11 октября, Вырица, 2019