Походкой неторопкой

Самородок
Луна! Своей походкой не торопкой,
Землю! Обходит в час ночной.
Туман! Как занавес из шёлка,
Повис,над тихой заводью речной,

От леса,тень легла на берег,
С тем,собой укрыла рыбаков.
А рыба? Она обману верит,
И множит! Множит! Их улов.

Страдает песня, рядом где-то,
Будто,о боли в сердце повествует.
Видно,расстался кто-то,с кем-то,
И в своём одиночестве,вот тоскует.