Летят недели, словно листья в ноябре...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Летят недели, словно листья в ноябре,
И под холодным ветром снова стынут дни.
Мерцают звёзд полупогашенных огни,
Теряясь в небе, словно в бархатном ковре.

Снежинки первые срываются легко,
А ветер жалобно то воет, то скулит,
Он зимний холод и ненастья нам сулит,
И пьёт туман осенний, словно молоко.

Последний месяц увядающей поры -
Он, будто старица суровая с клюкой,
Грозя сердито чёрной, сморщенной рукой
Обходит медленно с проверкою дворы.

Грядёт зима - и осень трогается в путь,
Парчу и золото на рубище сменив,
И день становится невзрачен и ленив,
Стараясь встать поздней и с вечера уснуть.

И не замедлить беспокойный этот бег -
Летят недели, и быстрей бегут года.
И плачет осень... Плачет, будто навсегда
Её покинул самый близкий человек...