Зебра и Жираф

Володя Сивцов 2
             Попавши в зоопарк из отдалённых мест,
            На жизнь вольную поставив жирный крест,
              Жирафу Зебра в гневе изливалась:
          С тех пор, как в лассо я по-глупому попалась,
             Вокруг и день и ночь некрашеный загон;
              И зрители, сойдясь со всех сторон,
            Не скрыв восторг, поблизости толпятся.
             А ежели в подробность не вдаваться, -
                Я видела недавно лошадей
               Через проём в решётчатом заборе,
                Которые гуляют на просторе,
               Не зная ни запоров, ни оград". -
              "И я свободе, может, был бы рад, -
              Приятель ей ответил с назиданьем, -
            Но, как бы мы не льстились ожиданьем,
               К нам интерес на воле никакой.
               А коли так, она сдалась на кой?
            И пусть мы здесь все как бы на потеху,
                Но сыты и ухожены с тобой.
               А выпусти... На шашлыки любой
             Изрежет так, что будет не до смеху!"
                -------
               В умах иных: скорей, само собой,
              Там стоит жить, где кормят на убой!
                ...
            
          
                ...