В суете не смешна только мышь

Виталий Шимов-Шабуровский
В суете мысли здравой
               не жди.
В суете не смешна только
                мышь.
Не спеша пусть прольются
                дожди,
Тарабаня по сырости крыш.

В этот мир всяк приходит
                не зря.
Это надо, мы знаем, кому - то.
Глубоки океаны, моря.
Нам для жизни лишь надо
                семь футов...

Дует ветер вдоль русла реки,
Полируя позёмкою лёд.
Но, однако, всему вопреки
Родничок в крутояре поёт.

Как мне нравится жить-
                нетужить,
Обходиться  лишь  тем,
                что дано;
Нежно,  трепетно  это
                любить,
Наслаждаясь, как  терпким
                вином.

Я с собою в согласьи  живу,
Струны  тихо  перебирая ...
Если я тебя вдруг позову -
Знай, в руках у меня ключ от Рая !