Бабье лето

Игорь Ковриков
(из поэмы "Подруги")

Когда глаза подруга прячет
Ты ничего не говори,
Слова в любви не много значат,
Любовь не делится на три.

          Бабье лето

Шумит, как раньше, бабье лето
Ещё зелёною листвой,
И люди на дорожках в скверах
Гуляют пёстрою толпой.

А с голубого неба Солнце
Нам дарит тёплые лучи,
Ещё вода в фонтане льётся,
Журчат весёлые ручьи.

Любимая пора поэта,
Последний отблеск теплоты,
Проходит быстро бабье лето
В азартном приступе мечты.

К нам осень уж прийти готова,
Но мы не думаем о ней,
И будем вспоминать мы скоро
Тепло последних ясных дней.

https://www.litres.ru/igor-kovrikov-15202945/podrugi/