Ты его не догонишь

Нина Продан
Хоть проси, хоть моли, ты его не догонишь,
Безвозвратно уйдёт и оставит лишь след
И, горюя о нём, лишь страдания умножишь,
И, замёрзнув, захочешь  укутаться в плед.

Ты его не брани, помаши  вслед рукою,
Не  вернётся уже ни на день, ни на час,
Только будет  гореть путеводной звездою
Постоянно: сегодня, всегда и сейчас.

Как вода по течению вдаль убегает
И обратно вернуться у ней нету сил,
Так и ВРЕМЯ бежит, словно облако тает,
Оставляя лишь память и шапку седин.

Берегите  своё драгоценное  ВРЕМЯ,
Ведь ни дня не вернешь, всё что было, уйдёт,
В благодатную почву посейте вы семя,
И, поверьте, что счастье само вас найдёт.
09.10.2019 г.