Ротонда

Ксения Непогодина
Под сводом этой старенькой ротонды
Я провожу один который час.
Устало солнце, сев за горизонтом,
Холодный вечер разделяет нас.

Не видно никого в тени деревьев,
Неслышно тихих, ропотных шагов.
Не склеить пазл, где не хватает звеньев,
Не перейти сгорающих мостов.

Ты не придёшь, не помнишь ты дороги.
Другая стала, не вернуть.
Пожар горит внутри моей тревоги,
И глаз я  не могу сомкнуть.

Погас закат, день этот на исходе.
Дощатый купол небо заменил.
Конец любви, конец красивой оде.
Увы, не той люблю я говорил.