наброски. ноябрьские

Елена Марцыновская
*

революция ли прострация
две какие кому-то разницы,
зомбям в масть любой апокалипсис,
то привычный, то разухабистый,
у Сен-Санса опять сенсация –
лебедь тонет, потом спасается,
замерзают каналы эфирные,
лебединую песнь транслируют,
и на всех голубых экранах
чёрно-белый лебедь подраненный
в шалаше, в лебедином озере
всех буржуев с баланса сбросили,
креативные классы босые
засыпают ноябрь вопросами,
революция ли, прострация,
лебедь красный в полёт собирается.


*

лебедь красный весь от клюва до хвоста
в озеро своё сигал с моста,
а за ним смотрел животновод,
всё стирал с лица – смерть, и живот,
лапки склеивал и клювик прочищал,
в узком горлышке сокровища ища,
занимал под солнцем тёплые места,
объявляя всем, что караул устал.
лебедь белый, чёрный, красный, всем гулять,
гладь озёрную расписывать с нуля.