Все, званные на Божий Пир

Гула Валентина Ивановна
Все, званные на Божий Пир,
И всем предложено спасение,
Но отвернулся грешный мир,
Встал на тропу обогащения.
И сразу скопом, да быстрей
Схватить тот лакомый кусок.
А он был дан для всех людей,
Всем только на один зубок.
Пошли раздоры, лесть, война,
Желание владеть всем миром.
А жизнь короткая, одна…
Вот вам и «душеловка с сыром».
И на коротком поводке
Идут толпою бесконечной.
Тот поводок зажат в руке
У сатаны, но люд беспечный
Земным лишь только дорожит
И тем, что временно и тленно,
Не слыша, как Земля дрожит,
И страх течёт по хрупким венам.
Не слышит голос он Творца,
А если слышит, то смеётся.
Мир в ожидании конца
Надеется: вдруг обойдётся?!

Не обойдётся, так что, жди!
Ведь слово Божье неизменно!
И как идут снега,  дожди,
Придёт День Судный, непременно!
11.2019г.