Гусиный шаг

Лев Карнаухов
Ласкают волны пляж дельфиний,
мечтает устрица сбежать,
и горизонт качают синий,
под стаей белых медвежат.

Простор раскрыт перед набегом,
упали кандалы в песок,
уже цветёт под Виннипегом,
почти коричневый цветок.

Продолговатый след восторга,
великий маг не отрицал,
где золото кипит в реторте,
сияет и шестой астрал.

Чу, засияла даль малиной,
запахло горькою слезой,
взвесь молока без казеина,
давись, чудак, пустой слюной.

Не будь упёртым себялюбцем,
охотясь, не топчись по ржи...
Палач дивился плоскогубцам,
они надёжней чем ножи.
2018