На свете нет плохих людей

Игорь Филатов 3
На свете нет плохих людей

На свете нет плохих людей.
Есть воспитание, привычки
Ну, чем же хуже иудей того,
Кто делает отмычки…

Или, чем лучше свастик крап
Тех, кто в майдане в раже скачет
Или продажный эскулап
Того, кто над ребёнком плачет…

Или предавший друга, мать
За пыль достатка у порога,
Чтоб вкусно есть и сладко спать
Того, кто верен был до гроба…

Известно, осуждать грешно,
Но обсуждать – невозбранимо,
Взрасло чтоб истины зерно
Из пепла и неопалимо.

Ведь, самый строгий из судей -
Не потерявший нить рассудок.
Святых не мало из людей,
Кто до того был, как ублюдок –

Насиловал и убивал,
Христов Завет ни в грош не ставил,
Подонков мразь короновал,
Ярился, продавал, лукавил.

Но раз одумался и вновь
Обрел названье человека,
То значит обновилась кровь
И бывший изверг – не калека.

Надеюсь, большинство из тех,
Кто мины на Донбасс бросают,
Поймут позор своих потех,
К добру всем сердцем воспылают,

Вернутся по своим домам,
Пока не знающим разрухи,
Замаливая дикий срам,
А кто наложит даже руки…

Их не прощаю. Не дано.
Ответит каждый перед Богом,
Кому как это суждено -
Перед чертой иль за порогом.

Просто хочу, чтоб мир настал
В краях славян пренепременно
И род из тлена вновь восстал,
Да разогнул судеб колена.
02.11.2019