Душа и тело

Дмитрий Перченков
А нами правит лишь дурман.
Иди иное наважденье.
Любовь - наверное обман.
И наша жизнь лишь подтвержденье.
Любовь - творение Души.
Но тело нами управляет.
Мы отдаемся без Души,
и Она с нами так страдает.
А кто есть Я или же Ты?
Это Душа лишь понимает.
Но тело нам диктует - фас.
И мы берем в себя отраву.
А Душа просит скажи - пас
и ей находим оправданье,
мол это было только раз
и позабудь Души страданья.
Мы раз за разом канем вниз
в году блудному вертепу.
И ждём когда наступит бриз,
но тело просит вновь утеху.
Душа так просит нас любить.
Любить взаправду - не в утеху...
Тело так может Душу бить,
чертям и блуду на потеху.
Вот как тут быть, как дальше жить?
Объединить как тело в Душу?
Душой и телом как любить,
всем вместе, чтоб не кануть в лужу?
Мы понимаем - всё обман,
когда лишь тело отравляет
всю нашу Душу, как дурман
или как дьявол заправляет.
Всё понимаем опосля,
когда назад дороги нету.
А жизнь гниёт, как гниёт тля,
Душа не может внести вето.
Потом желаем всех простить.
Но как простить совсем не знаем.
Слова простить мы говорим.
И ещё больше вновь страдаем.
Ну как деяния простить,
когда Душа изрыта гноем.
А Всё нельзя вернуть назад,
коль мы сей час стали умнее.
Вот дал бы Бог жизнь про запас,
чтобы начать её мудрее.