Взбесился ветер

Тома Колпакова -Савина
Взбесился ветер не шутя метёт,
Выкручивает в злости лист последний,
Видать предчувствует: зима придёт,
Заигрывает холостой с обедни

Гербарий поднят в спешке высоко,
Затем мгновенно листья опускает,
Шалун в лихачество вошёл легко,
Грустна, не рыжая, но управляет

Сердита осень: платье разорвал,
Недолго красовалась золотая,
Нахмурив брови поддержал аврал,
Стуча морзянкой, плакал дождь затейник

Вороны каркали трудясь с утра,
Наверно перемену предвещали,
Мороз кусался в ночь из под-тишка,
Природа утомлённая в печали

2 ноября 2019 года

© 02.11.2019 Тома Колпакова
Свидетельство о публикации: izba-2019-2663008