Осенний этюд

Егор Стариченко
Отшумело лето, отгремели грозы
И в багрец оделись клены и березы
Светятся под солнцем ягоды рябины
Гроздья винограда, глёда и калины
Умывают росы, травы над рекою
Пахнет камышами, тиной, осокою
В тишине кузнечик манит своей песней
Да летит над речкой, лепесток осенний