Снежинки

Зинаида Цыцарева 6
Звёзды с неба, звезды в душу.
Белый, белый, чистый снег!
Лицезреть тебя и слушать
Будем в зимнем мягком сне.
Всё вокруг преобразилось,
Изменилось. Белый дым
Лепит белые пастилки
И зефирки. Погляди!
Бабы снежные  танцуют,
Хороводят до утра.
Нос-морковку поцелует
С звонким смехом детвора.
И, поймав звезду в ладошку,
На язык, росинку пьют.
Знать в снежинках, неба крошках,
Ливни летние живут.