Непротивление злу?!?

Исаак Рукшин
Информация к размышлению:


Я считаю непомерным   скотством,-
(Так прерваться может жизни нить),
Прекращать  -  призыв -  со злом бороться,
Всё равно его не победить.
Бог избави, быть готовым к бою,
Подчиняясь злу, сильней оно ж,
С поднятою гордо головою,
Как бараны,  шествуя под нож.
Честь у нас, достоинство – в кармане,
И мораль запрятана  под стать.
Вы бы подсказали нам заранее,
Можно ли, хоть через раз дышать?
Молвить слово можно ли без спросу?
(Намолчались, чай, за много лет)
Знаем, что отменены вопросы,
Ведь на всё давно готов ответ.
P.S.
В смысле, что на них ответа нет.