Молчаливые зимы России т16

Николай Костылев 2
Молчаливые зимы России,
С чем сравнить вас,я так не пойму!
Сколько распрей и войн вы гасили,
И преградой вставали всему.
Вот и ныне,великим забвением
Околдуя уложите спать
Всех врагов,и они с сожалением
Будут думать:—«Россию не взять!»
Молчаливые зимы России,
В белом облике наших лесов,
Вы бураном,метелью, крестили,
Только тех, кто, здесь жить был готов.
И плевать нам на тех,забугористых,
Что клянут и ругают Русь-мать.
Мы потомки из древних забористых,
Сильных, вольных,что вам не сыскать.
Наши зимы — России заступницы.
Наши зимы — преграда врагам.
И для нас,лучшей нету союзницы
Всех врагов били,бьём по рогам.
Тишина и забвенье холодное
Льётся белым сияньем своим,
И лучи посылаются звёздные
Нам с небес только чистым ,простым.