Ну, где вы- школьные года, золотые дни

Александр Полтев
Ну, где вы- школьные года, золотые дни,
 Наш десятый класс, девчонки, пацаны?
 Расцвела сирень, школьный сад в цвету...
 Впрочем ,как всегда, как и в ту весну.
 Школа - дом родной ,излучает свет,
 Радость и тепло, дней минувших лет.
 Фартучек , портфель , два бантика больших..
 Больше никогда не повяжешь их.
 Брюки в моде клёш , стрижка в стиле " битлз ".
 Ты последний раз у доски стоишь.
На линейке мы , как обычно в ряд...
 Провожали мы , провожают нас.
 Напутственная речь, слёзы на глазах,
 И звенит звонок нам в последний раз.
 Бал наш выпускной в вальсе закружил
И в большую жизнь двери нам открыл.
 Мы за горизонт устремились вдаль
 Воплощать мечту , мир сей покорять.
 Что-то не сбылось, что -то не нашли...
Каждому своё выпало в пути.
В небе лунный свет серебром горит,
 Тишина с тобой ночью говорит:
 В памяти встают золотые дни...
 Школа... Выпускной... Учителя мои.