***

Брат Мурат
Благословен тот день, и месяц, лето, час...
Франческо Петрарка

Благословен тот миг,
В который уместился первый взгляд,
Благословен и взмах руки, и ветра дуновенье,
И ставшая на миг вдруг тенью сада тишина...
И наши души приютивший вечер. 

А наши души приютивший вечер,
Наполненный секундами предела,
Уже навек запечатленный этим миром,
Сковал незримой цепью прошлое с грядущим,
И мы с тобою звенья этой цепи.

И всё, что уготовлено нам жизнью
Есть сонм причастных к миру откровений…
А счастье это только лишь одно мгновенья,
Где каждый миг дарованный нам роком
До полноты исполнен миром беспредельным.

А вечность что?
Лишь бесконечное сложение мгновений.