И тоска по ней слезная

Ёнас Пакальнишкис
                В серебре снегов искристых,
                Вся Орловщина моя,
                Лопухинка там деревней,
                Малой Родиной была.

                Там могилка моей мамы,
                Нету холмика давно,
                Унеслась душа родная,
                Я в печали за неё.

                Меня Родина взрастила,
                Та большая,дорогая,
                Где в детдоме-интернате,
                Тосковал по маме я.

                Я Некрасовку люблю,
                Запорошенной в снегу,
                И тоска по ней слезная,
                Как по маме в любви вся.


                г.Орёл.Некрасовский детский дом,школа-интернат.
                Помню,тоскую,люблю.