Как пишутся стихи...

Любовь Лерокс
Когда уставший день ложится спать,
Зажгу свечу в вечернем полумраке,
И будет вдохновение опять
Скользить несмело ручкой по бумаге.

Из мыслей торопливых выбирать
Как ювелир, что в ремесле искусен
Поставив безупречности печать,
Нить сотворяет из жемчужных бусин.

И будут спорить истины и блажь...
То пыл и страсть из тлена возрождаться,
То лень захочет взять на абордаж,
И всё оставить, зачеркнуть и сдаться.

Несшитых фраз простые лоскуты
Отправить на задворки лет пылиться...
Но тут же свет мелькнёт из темноты
И дверь прозрений снова отворится...

Сплетая в строки кружево из слов,
И муз прилежно считывая знаки,
Быть может, за меня сама любовь
Ночами водит ручкой по бумаге...