Символ чистоты

Вера Савушкина
Хочу смотреть я нежным взором
На эти белые цветы.
На клумбах сказочным узором
Сияет символ чистоты.

Они нежны и безупречны,
В них много детской простоты.
Как жаль,что и они невечно
Нам дарят прелесть красоты.

Среди цветов царица-роза
Своей пленяет красотой.
А рядом с ней белая лилия
Всех затмевает чистотой.