Влюбленные. Из Рильке

Елизавета Судьина
Видишь, в друг друга они прорастают,
Духом наполнено все изнутри.
Образ их словно дрожит над осями,
Чтоб восхитительно, жарко кружить.
Жаждут они - и питье получают.
Встань, пробудись: они начали  - зреть!
Пусть же друг в друга себя погружают,
Чтобы друг в друге жизнь преодолеть.


Die Liebenden
Sieh, wie sie zu einander erwachsen:
in ihren Adern wird alles Geist.
Ihre Gestalten beben wie Achsen,
um die es hei; und hinrei;end kreist.
D;rstende, und sie bekommen zu trinken,
Wache und sieh: sie bekommen zu sehn.
La; sie ineinander sinken,
um einander zu uberstehn.