Бегущая по волнам

Ольга Алипова
А когда растворятся звуки
В непроглядной глухой ночи,
Я твои отогрею руки -
Обнесу янтарем свечи.
Полутени скользнут по стенам,
Обнажая их естество.
Я как кровь, что бежит по венам.
Я - Дарящая волшебство.

Когда каждый твой шаг немыслим
И тяжел, - вот моя рука.
Среди тысяч возможных истин
Я как правда - всегда одна.
На пустынной, кривой дороге
В час, похожий на страшный сон,
Я твои обнимаю ноги.
Я - мерцающий Орион.

Если тихий из океанов
Уготовит девятый вал,
Я последним оплотом стану.
Я - твой парус и твой штурвал.
Под огнями святого Эльма
Обозначу пути ветрам.
Они выведут, слышишь? Верь мне!
Я - Бегущая по волнам.