На смерть И. Талькова

Сергей Афанасенко
Мы, словно бы, во тьме ночной
Блуждая ищем выход роковой
Под злобный умысел, шакалий вой.

На гордый наш народ легла печать укора.
О, храбрый РОСС, защитник Света, Исполин.
Достоин ты ль хоть капельки позора,
И славу Родины вернешь как скоро?

Твоих сынов стреляют, топчут в грязь.
И вопль «Распни его!» вопит истошно мразь.
Но ты ли это? ТЫ? Скажи перекрестясь?

Как можешь воплям сим внимать
И злобу лить, и позволять им лгать?
Проснись! Ведь хватит спать!

А то неровен час, лишимся силы мы,
И растворятся все наши умы.
Тогда никто уж нас не выведет из тьмы.

Нас не убить! Лишь можно растерзать
Не дав опомниться. И погубить Россию-мать,
Способную еще защитников рожать.