икебана хэйка

Ирина Попова -Можаева
лёгкая ваза
вечная жизнь хозяйки
в руках сынишки


В зажиточных домах Японии есть
ниша - токонома.
Заходить в неё запрещено
или строго регламентировано.
В частности, в токономе
находится икебана.
В стиле хэйка один живой цветок
олицетворяет вечную жизнь.