Вернуться в прошлое

Эмма Назарова
            

        Я от тебя ушла надолго,
Но может возвращусь опять,
Слова влекут твои и только,
и смысла нет мне больше ждать.

Слова твои забыть нельзя:
«Зачем любить таких,  как я -
неприспособленных, незащищённых,
и маяться как тень в ночи
у ног твоих не преклонённых.


И нег твоих неблагосклонных
Увы, не вымолить, не взять.
Забыть. Уйти, не возвратиться,
страдать и гаснуть, увядать.

Зачем любить таких, как я
и очаровывать обманом
твои забытые мечты,
зачем так мучиться, скажи?

Как недоступна твоя милость,
как далека ты от меня,
как чуждо мне твоё томленье,
чего ты ждёшь, душа моя?

Я заберу тебя из плена
твоих несбывшихся надежд
я полюблю тебя такою,
какою грешною ты есть».

                02.11.2019.          Э.Н.