Растратил дождь

Александр Занюк
                Растратил дождь былую удаль
                Когда он в мае, да с грозой
                Теперь, порой осенне-нудной
                Вниз по окну скользит слезой
                *******
                Зависнет жемчугами  на стекле
                Когда ноябрь, утро  заколдует
                На ветвях повесит белое суфле
                И ещё, мне снежинок наколдует
                *******
                То превратится в белый бисер
                А вечером, в туманы на ночлег
                И на рассвете засияет искрами
                Собою украшая чистый снег
                *******