Подарить бы тебе на счастье

Колмаков Александр
Подарить бы тебе на счастье,
Солнце яркое и мечту.
А я вновь подарю ненастье,
Жёлтый лист, что прилип к зонту.

Дни веселья остались где-то,
Миновавшее не дарю.
Вновь в туманы заря одета -
Подарю я тебе зарю.

И осеннее состоянье,
Не унынье - раздумье, тишь.
Не исполненное желанье,
Пусть исполнится, не проспишь.

Убаюкает и разбудит,
Приласкает всегда она.
Осень нежною нянькой будет,
А такая тебе нужна.

Не сварливая и не злая,
Не завидует, не соврёт.
Незаметно вдали растает,
Не предскажешь её уход.

Вот простое, скупое счастье,
Осторожное, для двоих.
Не с безумною силой страсти -
А едва лишь заметный штрих.

Нанесённый в душе судьбою,
И оставленный навсегда.
В неизбежности мы с тобою,
И не спрячемся никуда.



      *      *      *