Полагаю я... 50

Ефим Титов 2
  Я понимаю, что многие мои стихи, в том числе и из наиболее важной для меня и особенно любимой мною темы ("ДУША И ТЕЛО") требуют основательной доработки. И, если Бог мне это позволит сделать, то я постараюсь их поправить.
  Но пока что речь не об этом.
  Для меня важнее не выпустить эту тему из поля моего зрения (точнее: из системы моего мышления).
  Вместе с тем, из моих бесед со многими собеседниками самого различного толка мне становится ясно, что весьма значительная часть их не понимает, что я хочу сказать, имея ввиду единство и противоречие между такими понятиями, как "ДУША" и "ТЕЛО".
  Поэтому я и посчитал нужным дать хотя бы пока самый краткий комментарий к моим стихам по теме "ДУША И ТЕЛО": по-моему мнению, ТЕЛО является формой всего живущего на Земле, а ДУША - содержанием; ДУША дана всем живым на Земле нашим Господом, ТЕЛО - дьяволом; Бог наказывает души усопших потому, что они не справились со злом (то есть с ТЕЛОМ, которое по своей природе очень склонно к греху).

 ...02.11.2019
 ...18:31