Я пел романс, стояли Вы во мраке...

Сергей Фомин 61
Я пел романс, стояли Вы во мраке...
Как вдруг в окно влетел пернатый хищник сыч.
«Ну,всё!» – подумал я, – «Не избежать мне драки…», –
Но, к счастью, на горе враз засвистели раки –
Сыч тотчас улетел искать другую дичь.

Вы бросились ко мне, (с) «в слезах изнемогая»,
Но я же Вам не Фет – терзаться до зари,
Я Вас всегда желал, но Вы, того не зная,
Своим порывом вихрь страстей высвобождая,
Зажгли огонь любви – попробуй усмири!

«Не надо усмирять», – вдруг зашептал мне голос, –
«Я так давно тебя безумственно хочу…».
Во тьме ночной свечи светился тонкий волос,
Косы своей ты распускала спелый колос…
Хвала богам любви и… хищнику сычу!

© Сергей Фомин
Семикаракорск
2 ноября 2019 г.