Я люблю, когда ты улыбаешься, Осень...

Юрий Грум-Гржимайло
Я люблю,
Когда ты улыбаешься, Осень,
Озоруешь в извечном своём волшебстве -
На небесном челе
В дымно-сером гипнозе
Из-под хмурых бровей
Прорывается свет.

Пусть он только на миг
Упадёт и прервётся,
О мгновеньях не надо судить свысока,
Может,
Что-то начнётся,
Наступит,
Завьётся,
Как в окрестном болотце
Большая река.

Улыбайся же мне
Сквозь ветвей паутину,
Оживляй помрачневшие краски свои,
Открывая незримую первопричину
И скрывая
Извечную тайну любви.

2.11.2019