поздняя осень

Надежда Малышкина
поздняя осень
время считать цыплят
время гадать на картах 
и пить глинтвейны
поздняя осень
птицы давно не галдят
небо становится грустным
ветра обнажают ветки
позднее чувство
приходит нежданно
как боль
острая сразу прицельно
 метит в самое сердце
и говорят еще 
что за нею идет зима
самое время поднять воротник
даже взглядом коснуться не смея