Еду поездом. Марыля Радович

Эдуард Шлотгауэр
Еду поездом!Оригинал на польском яз.
Перекрасила по листику палитру,
Правит, красно-жёлтая, заносится!
Только я хочу, жалея о забытом,
Убежать на поезде от осени!
 
Поездом уехать от знакомых,
От расчётов, телефонов и врагов,
И не нужно размышлений долгих-
Только соберись - и будь таков!
 
Припев
Сядь в уходящий, в этом вся смелость,
Не беспокойся ты о билете,
С галькой зелёной, в пальцах согретой,
Стань поскорее на "ты" со светом! x 2p
 
Я хочу отправиться в дорогу,-
Хмарь на небе и тоска душевная,
Налегке, в пожитках мало проку,
Мне не нужно ничего, из прежнего..
 
Мне часов не нужно будет тиканье,
Позабуду я про старый календарь.
В путь меня зовёт гусей курлыканье,
Где найду отважно собственный "грааль"?
 
Припев
Сядь в уходящий, в этом вся смелость,
Не беспокойся ты о билете,
С галькой зелёной, в пальцах согретой,
Стань поскорее на "ты" со светом! x 2p