Мужик

Виктор Николаевич Фролов
Серебристый, розовый. Что ли дорогой?
Узелок завязанный, чтобы не со мной.
За полтину купленный, сотканный пургой.
То же, что облупленный, даром, что дурной.

Месяц за сугробами, с дужкой и серьгой
Гонится ; не гонится, разве не со мной.
Заберутся рядышком и толкнут ногой.
Розовый, березовый, а коснись ; ой, ой.

Клонится и ломится тайною тропой
И зовет, и просится, и спешит за мной.
Может быть, дотронется, скажет: - песню пой,
Золотце, ты в розовом. - Ах, страдалец мой.