Воспоминание

Ирина Гагарина 2
Через поле, напрямки, по сугробам пробираюсь,
Лес всё ближе, запах ёлок будоражит и волнует.
Вот и дерево сухое, тут ходили за грибами,
Ранней осенью дождливой.
Собирали травы к чаю,
Ароматную малину ели торопясь, горстями.
Не заметили, как быстро,
Осень, птичкой пролетела
И метели закружили виртуозно меж деревьев.
Где когда-то мы, на пару,
По тропинкам незаметным,
Пробирались в глубь лесную,
Чтоб послушать птичьи песни
И натешиться во мраке сладостями поцелуев.
Тянет сердце в чащу леса,
Ведь прошло не так уж много.
Снег смахнув рукой озябшей,
На пенёк присяду тихо.
Оглянусь вокруг, как странно: птиц не слышно,
Только ветер, где-то в вышине играет,
Гнёт верхушки старых сосен.
Ну, чего я здесь расселась,
Надо к дому возвращаться.
По своим следам, обратно
Я вернусь и у калитки
Встретит удивлённо мама: Где была так долго, дочка?
Обниму её устало, прошептав: Да всё в порядке...
Веточки сосны поставлю в вазу с чистою водою.
Всем своим сознаньем женским-улыбнусь,
Чему, не знаю, словно я весну услышу,
И душа моя воспрянет.