Он - поэт

Дмитрий Сисин
Он видит тонкие грани,
Кудесник пера и бумаги,
Душою черпает он звёзды
И чувствует силы магии.

А ночью не спится, поэт,
Забыв про усталость тела,
Запалит огарок свечи
И опять возьмётся за дело.

Миры его существуют -
Лишь стоит взглянуть на строки,
Читай, проникнут из них,
Энергии волшебной потоки.

Сквозь время, сквозь душу, сквозь сны,
Не пряча чудес от людей,
Пером он выводит слова,
И грусть его - дама бубей,
Добро словно белая даль
И вечность - космический сон,
Вопросов незаданных смысл,
Ответов бессмысленных стон.

И белые нити судьбы,
Небрежность мазков серых дней,
И будней обычных штрихи
И память, как вспышки огней.

Он видит и чувствует так,
Как будто, спит наяву,
И может услышать сквозь шум дня,
Как Амур натянул тетиву…