Как убивать в себе любовь?

Рене Лакомбе
Как убивать в себе любовь?
Никак. Её убьют другие.
Поступки будут их  “благие”,
Глаза без слёз, концы тугие.

Не мучь себя. Люби сполна.
Пока жива любовь — жива ты.
Само пройдёт, и боль утраты
Сквозь пальцы прочь...Они - солдаты.

Стоят больные: кто глухой,
Кто потеряшка одноногий,
Принц, превратившийся в убогий
След в памяти твоей глубокий.

Люби,  в любви своей воспрянь
Под Баха, Моцарта, Вивальди,
Душа, благодаря такой триаде,
Парит, назад и вниз не глядя.

***

02.11.2019 18.40