Лето

Виктор Николаевич Фролов
За румяным диском лета
C танцами на перебой
Журавлиного балета
Долго ждал морской прибой.

Три в окошке пируэта
С каждым у мосточка стой.
Статный облик силуэта
Целовал мотив простой.

Как же позабыть про это?
Повторить хоть раз настой
На веселых поворотах
И за вестовой верстой.

Сколько раз за парапетом
Повстречается с тобой
Журавлиная планета
И волны порыв рябой.

Ножками в душе поэта
Тропочку топтать постой.
Запиши слова буклета
На листочке с берестой.

Три смешинки, два билета-
Горе не берут с собой.
Будет с королевой лета
Танцевать бульвар любой.