Розовый восход

Виктор Николаевич Фролов
Видел за околицей розовый восход.
Ходит и смеется розовый народ.
Лето кувыркается в копнах без забот
Тропкой до старинных городских ворот.

За рекой на озере нынче хоровод,
Лунные проказы и на остров брод.
Лодка наряжается, в лилиях плывет
И цепляют будто, чертики за борт.

Шум бежит по речке, рядом пароход.
Музыка играет, огоньки, курорт.
А у нас сегодня розовый восход,
Вздохи и страданья, бухточка и порт.

Чуешь, - наважденье, полумрак поет.
Нету возраженья – властелин болот.
Двигайся поближе, вместе нас зовет
Жуткий и желанный звездный небосвод.

Лунная дорожка, грации полет:
Эльфы на листочках, феи в негах вод.
Ясно и свободно, сердце думу пьет.
Слушай, расстегнется сумрак-то вот-вот.

Сладкие виденья, ночи переплет.
В собственную сказку юности поход.
Станется согласный звон и лихолет,
Тронешь если страстно: ой ли – ну и вот.

Слышишь, приближается в небе звездолет.
Купол накрывает мир земных хлопот.
Каждому случится свой найти восход
И придумать делу новый поворот.