Дорога

Виктор Николаевич Фролов
Когда ж это стало легко и возможно?
Звенела отвага, блистала таможня.
Красивые девочки можно, уж можно
Проспектом заморским бродить осторожно.

Уютную гавань покинуть несложно,
На свете один, от того ты вельможа.
Шагаешь как сумрак на праздник погожий.
Чего же избрал ты на вечер, кого же?

Как будто, наверно, быть может, и что же,
Конечно, щемящее душу и все же
Встречается в меру знакомый прохожий,
Обнять целый мир помышляет он тоже.

Ах, эти красотки, немного моложе
Портрета у бабушки в раме порожней.
Там зеркальце сбоку и, верно, похожий
Домашней актрисы прообраз пригожий.

Взгляните на вещи смелей и построже.
Зачем же так долго дремать, для чего же?
Гусары, амуры и веер дорожный.
И все это стало легко и возможно.